房企积极推货冲刺半年度业绩

段亚雄2019-06-28 08:22:12来源:信息时报

扫描二维码分享

  为了冲刺上半年业绩,东莞房企推货积极。据东莞中原战略研究中心监测数据显示,上周商品房供应面积25.8万平方米(4636套)。其中住宅方面,合计供应21.73万平方米(2235套),上周住宅供应持续上涨,环比上涨94.22%。供应连续3周上涨,达年内次新高。但市场表现平静,来访人气基本持稳。

 住宅供应达年内次新高

  据东莞中原战略研究中心监测数据显示,上周商品房供应面积25.8万平方米(4636套)。其中住宅方面,合计供应21.73万平方米(2235套),上周住宅供应持续上涨,环比上涨94.22%。其中,洋房供应量最大为万科第五城,供应了396套;公寓供应量最大为卓越弥敦道,供应了527套。为了冲刺半年度业绩,上周开发商积极推货,供应连续3周上涨,达年内次新高。

  优房超·瑞城搜相关负责人表示,住宅供应量环比大涨主要是多个个盘集中入市,其中两大个盘批量加推;另有六大项目洋房推货体量在100套-200套之间,合力贡献。此外,四大项目别墅产品入市吸睛。

  东莞中原战略研究中心相关负责人介绍到,上周多数项目依然以顺卖为主,其中活动以小暖场居多。上周项目来访人气持续小幅下滑,环比下跌8%。目前市场表现平静,项目大多以小暖场为主,来访人气基本持稳,主要靠一些热销盘开盘和一些热销项目认筹阶段,带动来访量总体平稳,但大部分项目相对之前都有下滑迹象。

  从客户认购情况来看,据东莞中原战略研究中心对全市在售100多个项目监测显示,上周认购情况剔除开盘项目,认购量与上周基本持平。除了一些热销盘带动全市认购量持稳,但大部分项目去化一般。目前市场成交表现行情降温,经济下行压力上升以及市场观望氛围浓厚,客户持币心态加重,购房欲望更加理性与谨慎。

  据东莞中原战略研究中心不完全监测显示,上周有2个项目开盘,其华润公元九里为全新开盘,其余项目为加推。整体去化效果上升明显,创2年内新高。主要因为:一是城区热销项目人气依旧火爆,去化效果喜人,拉高整体去化效果;二是企石目前市场住宅库存量叫少,加上这次品牌房企项目入市,交通相对便利,比较受当地人喜欢,去化效果良好。

 住宅网签套数环比上涨近4成

  据东莞中原战略研究中心监测数据显示,上周商品房成交套数2917套,环比上涨65.55%。其中住宅成交1741套,环比上涨39.84%,同比上涨25.98%;成交面积167156平方米,环比上涨36.67%,同比上涨26.77%。究其原因,项目集中签约,如万科第五城洋房签约141套,卓越弥敦道洋房签约101套,带动网签量小幅回升。

  另悉,上周东莞商业地产成交套数202套,环比大涨197.06%。其中商铺成交194套,环比大涨198.89%;成交面积19140平方米,环比大涨约500%;写字楼成交8套,环比下跌65.22%;成交面积946平方米,环比下跌73.2%。而住宅公寓签约0套,商业公寓签约421套,商业公寓环比上涨52.54%。目前公寓新增项目逐步回升,导致成交持续上涨;

  优房超·瑞城搜相关负责人认为,住宅成交量环比上涨一方面是因为供应刺激成交;另一方面是城区个盘成交发力,万科第五城和卓越弥敦道集中签约助力,拉高城区成交量,同步拉动全市成交量。

原创 宏观 政策 市场 土地 观点 金融 海外 产业链
  • 此次回暖以二三线城市为主导。考虑到增长目标和财政压力,部分地方政府正在放宽房地产的调控政策。
  • 大家对房地产已经达到了热捧甚至是崇拜的地步,希望通过投资房地产解决未来的养老问题,以及实现财富的长期储存甚至是代际传承,这很可能是一个幻想:房地产实际储存财富的能力,五年十年可能没问题,不过二三十年后可能有很大的问题。
  • 虚假房源、黑中介、二房东、僵尸房源……长期以来,北京不少租户饱受房地产租赁市场的不规范之苦。
  • 这周,杭州土地市场“大开闸”,两天的时间,萧山区、余杭区、临安区一共出让13宗涉宅地。值得一提的是,在这13宗涉宅地中,浙江本土房企拿了7块地。
  •  25日是第29个全国土地日,深圳从23日起启动“土地日”主题宣传活动周活动,通过举办市民讲坛、媒体开放日、送政策进园区等一系列主题活动,展示深圳在践行生态保护、城市规划建设、保障实体经济发展等方面做的工作和取得的成效。
  • 中原地产研究中心最新数据显示,截至6月25日,6月北京二手房合计签约9229套,预计当月全月成交量在1.2万套左右。据此初步估算,今年上半年北京二手住宅成交规模约为7.2万套。
  • 日前,北京市土地交易市场成交了大兴亦庄、怀柔的3宗住宅用地,建筑规模约32万平方米,成交金额98.76亿元。
  • 730万元能做什么?一辆兰博基尼小牛,一线城市较好地段一套面积不小的房子,或在二三线城市的核心地段置业。而在深圳,这只是一笔二手房的违约金。
  • 本报讯(记者 陈雪柠)编制城市国土空间总体规划和详细规划,应当严格按照城镇人均用地不低于0.1平方米的标准,规划配置养老服务设施。
  • 南都讯 集体经营性建设用地如何入市尚未有明确答案。6月25日,《中华人民共和国土地管理法》修正案(草案)提交十三届全国人大常委会第十一次会议二次审议,二审稿进一步完善了集体经营性建设用地入市程序,明确增加“城乡规划”作为确定集体经营性建设用地的依据,并拟规定:集体经营性建设用地出让、出租等,应当经本集体经济组织成员的村民会议三分之二以上成员或者三分之二以上村民代表的同意。
  • 一方面,可供开发的土地越来越少,人们生活交通成本越来越高;另一方面,随着近年来房价一路高歌猛进,地价水涨船高,人们居住、生产需要的土地成本越来越高。
  • 6月25日是第29个全国土地日,今年的活动主题是“严格保护耕地节约集约用地”。
  • 6月24日,罕有住宅用地供应的深圳一口气拍卖五宗宅地,吸引超过70余家房企参与,缴纳保证金已估计超过1100亿元,拍地结束后深圳最终揽金224亿元,其中最高楼面价6.7万元每平方米,最多举牌次数153次,竞争激烈。
  • 2011年初,为响应央企退出房地产行业的政策要求,央企中国交通建设集团有限(以下简称中交集团)旗下的中交运泽,将持有海景地块的青岛中金海岸实业有限(以下简称中金海岸)100%股权挂牌出让。
  • 征地改革、集体建设用地入市、宅基地退出等有关条款将是外界主要关注所在。
  • 昨天,本市土地交易市场成交3宗住宅用地,土地面积约15公顷,建筑规模约33万平方米。其中,位于亦庄河西区的两宗“限房价、竞地价”住宅地块备受关注。
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部